티스토리 뷰

728x90
반응형

청주 복대동에 숨겨진 갈비 맛집을 발견했어요❤️

청주 현지인 맛집 이라고 해서 다녀왔는데 맛집 인정이에요

간판부터 느껴지는 찐맛집의 포스는 바로 장.안.갈.비

누가봐도 맛집이다 라고 적혀있는 것 같아요

주차장은 따로 없어서 골목 사이사이에 해야해요

난이도 헬 자리가 없어서 두바퀴 돌았어요 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝

메뉴는 갈비 단일메뉴에요 12000원으로 가격도 저렴한 편이에요

냉면 된장찌개 공깃밥 그리고 술도 판매합니당

자리는 안쪽에는 좌식테이블이고 바깥쪽에 3개정도 의자에 앉을 수 있어요

6시전에 갔는데도 벌써부터 식사하시는 분들이 계셨어요

저희가 들어가고나서 조금 있으니까 거의 만석 ! !

밑반찬은 쏘쏘 ,, 사실 제가 초딩입맛이라 그래요 ^∇^

조금 기다리면 바로 불 넣어주셔서 바로 고기 구워주시면 되세요

장안갈비 2인분 주문했어요 양념소스가 고기에 잘 숙성된거 보이시죠?

굽지도 않았는데 벌써부터 맛있는 느낌

빨리 맛보고 싶으니까 바로 판위에 올려줍니당

판 구조가 경사진 구조라서 갈빗대 부분은 오래 구워주셔야해요

갈비는 자주 뒤집어 주셔야 안탄다고해요

고기굽기 장인이랑 같이가서 안태우고 먹을 수 있었어요 ღ'ᴗ'ღ

판만 타고 고기는 멀쩡해 (왕신기)

저 혼자 갔으면 숯불구이 먹었을 것 같아요

고굽남씨 갈비 잘라서 앞에 놔주면 바로 먹어버리기 ~!

여기 갈비 양념이 딱 알맞게 되어 있고 고기가 하나도 안질겨요 존맛탱

배부른 상태로 가서 별로 못먹었는데 다음에는 빈속에 가야겠다고 다짐.

갈비 야무지게 먹고있는데 물냉면 가져다 주셔서 너무 좋았어요

시원한 물냉이랑 같이 먹으니까 더 맛있었어요

마무리는 된장찌개랑 밥 챱챱쓰

장안갈비 한상

물냉이랑 된장찌개 필수로 시켜야해요

계란은 갈비 열심히 구워주신 갈비장인님께 양보합니다 (먹기 싫어서 절대 아님)

복대동 장안갈비 정기휴일은 화,수 이고요

오후 4시부터 10시까지 영업하신대요 ! (주문마감은 9시니까 그전에 가셔야해요)

사람이 많이와서 6시전에 가시는 것 추천드려요

728x90
반응형
댓글
250x250
반응형
최근에 올라온 글
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30